Köstliche Geflügel-Creme-Suppe, eine ideale Vorspeise

Zutaten für 6 Personen
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    Das Hühnerklein waschen und gut abtropfen lassen. Knochen etwas zerkleinern, Zwiebel abziehen. Das Suppengrün waschen und trocken schütten. Nun die Zwiebel sowie das Suppengrün grob hacken.
    Das Speiseöl in einem Suppentopf zerlassen, Hühnerklein anrösten. Dann Zwiebel und Suppengrün zugeben und mit rösten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Liter Wasser angießen Lorbeerblatt, Salz und die Pfefferkörner hinzufügen. Im Topf OHNE Deckel mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.
    Das Fett abschöpfen und die Brühe durch ein Sieb gießen.
    In einer Kasserolle die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. 750 ml Hühnerbrühe unter Rühren angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Schlagsahne mit den Eigelben verquirlen, etwas Suppe zugeben und alles wieder in die Suppe rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in 6 vorgewärmten Suppentassen servieren.