Köstliche Frühlingssuppe für das Osterfest

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Hähnchen waschen, mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen hohen Topf geben. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen, dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    Tipp: Man kann das Hähnchen schon am Vortag kochen und das Fleisch zerteilen.

  • 2
    Inzwischen Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren.

  • 3
    Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

  • 4
    Fett von der Brühe abschöpfen, Brühe aufkochen. Möhren hineingeben und 10 Minuten garen. Zuckerschoten nach 5 Minuten dazugeben. Sahne und Fleisch unterrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Petersilie garnieren.