Köstliche Frischkäse-Rolle mit Kräuter-Eiern – ideal für das Oster-Büffet

Zutaten für 16 Personen
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    Das Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Backbleches zu einer Randfalte knicken, Kerbel oder glatte Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und einige Blättchen beiseite legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Heißluft = 180 Grad).
    Für den Biskuittteig 4 Eiweiße mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nun 4 Eigelbe mit 75 g Crème-fraiche verrühren und mit 2 Prisen Pfeffer und Parmesankäse vermischen. Weizenmehl mit Backpulver sowie Speisestärke mischen und unterrühren. Dann Eischnee unterheben.
    Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Die beiseite gelegten Kräuterblättchen dekorativ auf dem Teig verteilen, dabei an einer kurzen Seite etwa 5 cm freilassen. Das Blech auf mittlerer Einschubleisste in den Backofen schieben und dort etwa 10 Minuten backen.
    Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.
    Für die Füllung 225 g Créme-fraiche mit den beiden Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das mit gebackene Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und den Streifen ohne Kräuter abschneiden. Dann 3/4 der Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den Seiten jeweils dünn aufstreichen. Den Parmaschinken auf der Füllung verteilen und die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Für die Kräutereier den abgeschnittenen Streifen der Gebäckplatte fein zerbröseln, die Brösel unter die restliche Füllung rühren und aus der Masse 16 kleine Eier formen. Übrigen Kerbel oder glatte Petersilie fein hacken, die Eier darin wälzen und ebenfalls mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Die Frischkäse-Rolle in 16 Scheiben schneiden und mit den Kräuter-Eiern servieren.