Rezept Hochladen

Köstliche “Förstertorte” – ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schaumig rühren. Zucker und 3 Eigelb unterrühren und so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • 2
    Nüsse, Kakao, Mehl, Backpulver und Mandeln vorsichtig unterheben.

  • 3
    Drei Eiweiß zu festem Schnee schlagen, ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen.

  • 4
    Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und bei etwa 160 Grad etwa 30 Minuten backen.

  • 5
    Anschließend den Boden vorsichtig aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen, das Backpapier abziehen.

  • 6
    Nuss-Nougat-Creme auf den Boden streichen. Einen Tortenring um den Boden legen.

  • 7
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Mit Rotwein abschmecken.

  • 8
    Preiselbeer-Sahne auf dem Boden verteilen und mit Schokoladenstreuseln garnieren. 30 Minuten kalt stellen, Rand vorsichtig lösen.