Köstliche Flockentorte mit reifen Orangen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 175 Grad vorheizen. 3 Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser, 150 g Zucker, Vanillezucker steif schlagen. Dann 3 Eigelbe unterziehen.
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2Mehl, Speisestärke, Backpulver siegen und ebenfalls unterheben.
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3Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und ca. 20 Minuten backen. Erkalten lasen, aushöhlen, inneres zerbröseln.
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4Gelatine einweichen. Von 2 Orangen Schale abreiben, Saft vollständig auspressen. Saft mit Schale zur Hälfte einkochen. Gelatine darin auflösen, erkalten lassen. Restliche Eigelbe, restl. Zucker cremig aufschalgen. Orangengelatine einrühren. Sahne steif schlagen, mit Mascarpone unter die gelierende Eimasse heben.
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5Orangencreme in den Biskuit füllen und glatt streichen, Rest auf den Tortenrand geben. Eine Orange waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tortenrand, -mitte damit garnieren. Biskuitflocken mit Puderzucker bestäuben, auf die Orangencreme streuen. Vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühlen.