Köstliche Fleischpastete mit buntem Gemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Pastete: Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 5 Minuten köcheln, abtropfen und abkühlen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Einen Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebel darin andünsten und abkühlen lassen Dosenmais auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Bratwurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Möhren, Lauchzwiebelringe, Mais, Eier und Paniermehl zufügen und alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
    Die Kastenform fetten und Bratwurstmasse darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.
    Für die Soße: Restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. TK-Kräuter und Senf zugeben, salzen und pfeffern. Fleischpastete herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und stürzen. Mit der Soße servieren und mit Feldsalat garnieren.