Köstliche Erdbeertorte mit Frischkäse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Wiener Boden auf eine Tortenplatte legten, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umschließen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden.
-
2Die Gelatine einweichen, Zucker, Milch und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen.
-
3Nun den kalten Frischkäse unterrühren und kühl stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerstücke unterziehen.
-
4Die Erdbeercreme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Erdbeeren belegen.
-
5Guss nach Anleitung zubereiten, die Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen. Den Tortenring entfernen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.