Köstliche Erdbeerschnitten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Schale von der Zitrone fein abreiben, von einer Hälfte den Saft auspressen. Butter oder Margarine, 200 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
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2Den Teig auf dem gefetteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius /Gasherd: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Boden mehrmals einstechen und mit dem Guss bestreichen. Abkühlen lassen.
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3Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und 4 EL Zucker darüber streuen. Abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
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4Erdbeer- mit Johannisbeersaft auf 1 Liter auffüllen. Roten Tortenguss auf 4 EL Zucker verrühren. Den Saft zugießen und aufkochen. Guss über den Erdbeeren verteilen und ca. 60 Minuten kühl stellen.
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5Den Kuchen in Rechtecke schneiden. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen und als Tupfen auf die Schnitten spritzen. Mit Haselnuss-Krokant bestreut servieren.