Köstliche Erdbeer-Marzipan-Grießschnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Marzipan-Rohmasse grob raspeln. Butter in Stücke schneiden, mit Vanillezucker, Marzipan, Salz und 75 g Zucker cremig rühren. Dann 6 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eier-Creme rühren. Zwei Esslöffel Milch unterrühren.

  • 2
    Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Inzwischen 250 ml Milch, 1 Prise Salz und 75 g Zucker aufkochen. Grieß einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen.

  • 4
    Drei Eier trennen, Eigelbe und Orangensaft verrühren. In den lauwarmen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Grieß heben. Etwas abkühlen lassen. Grieß auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 5
    Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver und 4 gestrichenen Esslöffel Zucker in einem Topf verrühren. Nach und nach 500 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen, fest werden lassen. Kuchen mit Pistazien bestreuen.