Köstliche Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusper-Boden
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schokoladentafeln hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben.
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2Springformrand auf die geölte Tortenplatte setzen. Cornflakes-Masse als Boden daraufstreichen und ca. 3 Stunden fest werden lassen.
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3Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Hälfte würfeln, Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillezucker verrühren.
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4Nun 8 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt unterrühren, dann unter den gesamten Joghurt rühren. Creme halbieren.
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5Drei Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann unters gesamte Püree rühren. Püree und eine Hälfte Joghurt-Creme verrühren, Erdbeerwürfel unterheben. 5 - 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
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6Übrige Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Hälfte Sahne unter die gelierende Erdbeer-Creme heben. Auf dne Schokoboden streichen und ca. 10 Minuten kalt stellen.
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7Restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen, dann 5 - 6 Studnen oder über Nacht kalt stellen.
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8Formrand entfernen. Erdbeergelee leicht erwärmen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren.