Köstliche Engelsaugen für den Weihnachtsteller

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Flöckchen und Eigelb zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Eine Teighälfte mit Kakaopulver verkneten. Beide Teige zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • 2
    Aus beiden Teigen Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen, etwas flach drücken, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und kleine Mulden hineindrücken. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 - 15 Minuten backen.
    Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    Quitten-Gelee sowie Johannisbeer-Gelee erwärmen und in die Keks-Mulden füllen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.