Köstliche Eigelb-Makronen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan grob raspeln, mit Eigelbe, Zitronenschale, Zimtpulver und Salz mit dem Mixer glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  • 2
    Nun 20 Ringe von ca. 5 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech spritzen.
    Das Blech in den heißen Ofen schieben (mittleren Einschub) und dort bei 200 Grad Celsius - Umluft: 175 Grad - etwa 6 Minuten backen.

  • 3
    In der Zwischenzeit 40 g Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Die noch heißen Makronen damit bestreichen, auskühlen.

  • 4
    Vor dem Servieren die ausgekühlten Makronen mit restl. Puderzucker bestäuben.