Köstliche Eigelb-Makronen für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Marzipan grob raspeln, mit Eigelbe, Zitronenschale, Zimtpulver und Salz mit dem Mixer glatt verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
-
2Nun 20 Ringe von ca. 5 cm Durchmesser auf das vorbereitete Backblech spritzen.
Das Blech in den heißen Ofen schieben (mittleren Einschub) und dort bei 200 Grad Celsius - Umluft: 175 Grad - etwa 6 Minuten backen.
-
3In der Zwischenzeit 40 g Puderzucker und 4 EL Wasser aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Die noch heißen Makronen damit bestreichen, auskühlen.
-
4Vor dem Servieren die ausgekühlten Makronen mit restl. Puderzucker bestäuben.