Köstliche Edelfisch-Maultaschen auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung den Fisch grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten bis auf die Kräuter zu einer glatten Masse pürieren. ! Die Masse sollte eiskalt sein ! Abschmecken und zuletzt die frisch gehackten Kräuter zugeben.
    Den Nudelteig auslegen, in drei 17 x 20 cm-breite Bahnen schneiden. Fischmasse über die gesamte Bahnbreite ca. 8 cm breit mittig verteilen. Unteren Teil über die Fischmasse schlagen, mit Ei bepinseln und oberen Teil darüber schlagen. Mit Mehl bestreuen und die Maultaschenbahn mit der Hand in Form bringen. Bahnen in je drei gleichgroße Maultaschen schneiden und in siedendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
    Schalotte würfeln, in Butter glasig schwitzen. Ausgedrückten Blattspinat zugeben, kurz mit dünsten.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
    Fenchelknolle, Zwiebel und Sellerie grob zerkleinern und in einem großen Topf anschwitzen, bis leichte Farbe entsteht. Mit Noilly Prat ablöschen und Fischfond auffüllen. Gewürze und Kräuter zugeben und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit aufgelöstem Stärkemehl leicht anbinden. Anschließend Sahne zugeben, mit Pürierstab mixen und durch einem Sieb passieren. Nochmals abschmecken.
    Maultasche auf dem Blattspinat anrichten, nach Wunsch mit Tomatenwürfeln, Zucchini und frischem Dill garnieren.