Köstliche Bratäpfel mit Schneehaube – im Römertopf zubereitet

Zutaten für 6 Personen
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    Schält die Äpfel und stecht mit einem Apfelausstecher die Gehäuse aus.
    Setzt die Äpfel dicht nebeneinander in den gut gewässerten Römertopf. Nun vermischt Ihr Rosinen, kandierte Kirschen und Mandelstifte miteinander und verteilt alles über die Äpfel.
    Streut den Zucker darüber und beträufelt alles mit Cointreau. Schließt den Römertopf und stellt ihn in den "kalten" Backofen. Dort gart Ihr die Äpfel 45 bis 60 Minuten bei 220 Grad.
    Hinweis: Kurz vor Ablauf der Garzeit schlagt Ihr das Eiweiß zu steifem Schnee und hebt den Puderzucker unter. Sobald die Äpfel gar sind, spritzt Ihr jeweils eine Haube Eischnee darauf.
    Nun stellt Ihr den Römertopf ohne Deckel in den Backofen zurück und lasst den Eischnee lichtgelb überbacken.