Köstliche brasilianische “Empanadas”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 110 ml Milch und 0,5 TL Salz erwärmen, dann mit Mehl, Backpulver und kaltem Butterschmalz verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen und das Ei hart kochen, pellen.

  • 2
    Zwiebel mit Speck würfeln, dann die Zwiebelwürfel in Butter dünsten. Speckwürfel sowie Hackfleisch mitbraten, würzen.

    Das Ei mit den Oliven hacken, Rosinen abtropfen lassen, Zutaten mischen.

  • 3
    Den Teig in 8 Stücke teilen, auf Mehl zu Teigkreisen von je 15 cm Durchmesser ausrollen. Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Auf jeden Teigkreis 1 EL Füllung geben. Rand mit der Eiermilch bestreichen, Teighälfte überlappen, Rand mit einer Gabel andrücken. Mit der restlichen Eiermilch bestreichen.

    Im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.