Köstliche Blätterteigtaschen mit Lachs & Sesam
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lachsfilet und gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden. Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke und die geputzten Radieschen in kleine Würfel schneiden.
-
2Lachs, Gurke und Radieschen mit Creme Fraiche zu einer lockeren Masse verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und etwas weißem Pfeffer würzen.
-
3Die Blätterteig-Scheiben halbieren. 1 EL von der Lachs-Masse darauf geben, Ränder mit Eigelb einstreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
-
4Taschen mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten goldgelb backen und servieren.