Köstliche Biskuitrolle mit fruchtiger Joghurtcreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuit-Teig in einen hohen Rührbecher geben. 125 ml kaltes Wasser dazu gießen. Mit einem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.

  • 2
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 8 - 9 Minuten backen.

    Anschließend sofort auf ein Geschirrtuch stürzen, mit dem Backpapier erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen.

  • 3
    Für die Füllung Joghurt, Zitronensaft- und schale sowie Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse vermischen, unter die übrige Joghurtmasse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Kurz kalt stellen und etwas fester werden lassen.

    Ananastückchen abtropfen lassen, eventuell kleinschneiden.

  • 4
    Joghurtcreme auf der Biskuitplatte verstreichen. Himbeeren und Ananas auf der Creme verteilen. Biskuitplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

    Biskuitrolle dick mit Puderzucker bestäuben.