Köstliche Beeren-Pfannkuchen & Eis – für große und kleine Naschkatzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gemischten Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
    Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
    Für den Teig die Eier trennen, Eigelbe und Zucker, Mehl, Mandeln, Milch und Mineralwasser zum glatten Teig verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und mit der Hälfte der Beeren locker unter den Teig heben. Den Teig in heißer Butter nacheinander zu 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis alle gebacken sind.
    Die Sahne sehr steif schlagen, mit Vanillezucker süßen und die übrigen Beeren samt dem ausgetretenen Saft locker darunter heben. Die Pfannkuchen auf 4 Tellern anrichten, jeweils eine Kugel Pistazieneis und einen dicken Klecks Beerensahne darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.