Köstliche Bayerische Creme mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark aufkochen, Schote herausnehmen.
    Eigelb und 125 g Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Heiße Milch nach und nach unterrühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken, direkt in die Creme geben und darin unter Rühren auflösen.
    Creme durch ein Sieb gießen und auf eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Die vier Förmchen kalt ausspülen, Creme in die Förmchen füllen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und 10 Erdbeeren beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren. Mit 5 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Zwei Erdbeeren in feine Würfel schneiden und unter die Erdbeersauce heben.
    Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Creme auf Dessert-Teller stürzen. Bayerische Creme mit Erdbeersauce anrichten. 8 Erdbeeren halbieren und auf Creme und Tellerrand setzen.