Köstliche Barberie-Entenbrust mit Artischockengemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zuerst 20 g Butter und Ingwerpulver mischen und das Fleisch damit einstreichen und erst 10 Minuten vor dem Servieren braten. Mit der Haut nach unten in eine sehr heiße Pfanne legen und 5 - 6 Minuten braten, wobei die Haut braun und knusprig wird. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden und anrichten.

  • 2
    Die Artischocken längs halbieren, Stiele knapp unter dem Boden etwa 1 cm darüber abschneiden. Die Böden sofort in kochendem Wasser rasch abkühlen, das Heu in der Mitte des Bodens abstreifen und die Böden zurechtstreifen, dabei alle harten Teile entfernen. Restliche Butter zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Weißwein und Sahne aufgießen und kochen, bis eine gebundene Soße entstanden ist.

  • 3
    Artischockenböden in Streifen schneiden und mit den Oliven in die Soße geben. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.

  • 4
    Mit den Entenbrüsten anrichten.