Köstliche Aprikosen-Madeleines

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit der Teig nicht durchsweicht. Butterkekse zerbröseln. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Orangenschale unterrühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Eierlikör zufügen, Keksbrösel unterheben. Jeweils zwei Backförmchen ineinandersetzen und den Teig darin verteilen. Anschließend je eine Aprikosenhälfte darauf setzen.

    Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Törtchen mit Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.