Köstliche Aprikosen-Beeren-Wähe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Hefe in die Milch bröckeln, 2 EL Zucker einrühren und das Ganze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Mehl, 1 Ei und die weiche Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch angießen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettet Pie-Form damit auslegen.

  • 3
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Ei, Sauerrahm, 2 EL Zucker und 1 Prise Zimt verrühren. Auf den Hefeteig streichen, mit gut abgetropfen Aprikosen belegen, 45 Minuten backen.

  • 4
    Himbeeren auf den Kuchen legen. Dünn mit Puderzucker bestäuben. Danach Brombeeren und Aprikosen in Spalten auflegen.