Köstliche Apfeltaschen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Boskopäpfel schälen, vierteln und Kergenhäuse herausschneiden. Die Äpfel in Stücke schneiden und mit 75 g Zucker und Zitronensaft bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Quark, Öl, Eierlikör, restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterarbeiten. Mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden Ausstechform (12 cm Durchmesser) etwa 12 Kreise ausstechen. Auf eine Teighälfte je einen Teelöffel Apfelkompott geben. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten und die andere Teighälfte überklappen. Die Ränder leicht zusammendrücken und mit einem Teigrädchen ausradeln.
    Die Apfeltaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine viertel Stunde backen, dann auskühlen lassen.
    Für die Guss Puderzucker und Apfelsaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und abgekühlten Apfeltaschen mit Guss verzieren. Sofort mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und trocknen lassen.