Köstliche Apfeltaschen – einfach & schnell

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In die vorgestanzten 8 Quadrate teilen und diese etwas ausrollen.

  • 2
    Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften würfeln. Die Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.

  • 3
    Auf die Blätterteig-Quadrate jeweils 2 Teelöffel Apfelmischung geben.

  • 4
    Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteig-Ränder damit bestreichen. Die Quadrate über Eck zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern gut zusammendrücken.

  • 5
    Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.