Köstliche Ananas mit Baiser – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ananas schälen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. 200 g Zucker, 1 TL Zitronensaft, Zimt hell karamellisieren, Mandeln unterziehen.
    Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und abkühlen lassen. Einige Mandeln beiseite stellen, übrige Masse in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerdrücken.
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Eiweiß mit übrigem Zitronensaft steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen, Krokant unterheben. Ananas auf dem Blech verteilen, je etwas Baiser darauf geben. In ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
    Vor dem Servieren mit übrigen Mandeln und Himbeeren garnieren.