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Köstliche Amarena-Sahne-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig Joghurt, Eier, 100 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Rum in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und hinzufügen. Alles gründlich verrühren, Mehl, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren.

    Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Boden kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann 2-mal quer halbieren.
    Amarena-Kirschen abtropfen lassen, dabei den Sirup auffangen. 8 Kirschen und etwas Sirup für die Garnitur beiseite stellen. Restl. Kirschen halbieren und zusammen mit den Sauerkirschen zum restl. Sirup geben.

    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Crème-Fraiche mit 25 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit restl. Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnasse bei milder Hitze auflösen, mit 2 EL Sahne verrühren udn dann unter Rühren in die restliche Sahne gießen.

    Schlagsahne dritteln, ein Drittel davon in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zweite Drittel mit Kirschen und Sirup mischen und auf den unteren Boden streichen. Zweiten Tortenboden daraufgeben und leicht andrücken. Das restl. Drittel der Sahne mit der Crème-Fraiche-Masse verrühren. Einen Teil davon auf den 2. Boden streichen. Den oberen Tortenboden darauf setzen und die Torte mit restl. Crème-Fraich-Sahnemasse rundherum bestreichen.
    Die Oberfläche der Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel garnieren, mit den Amarenakirschen und dem restl. Sirup verzieren. Zum Schluss mit Schokospänen bestreuen.