Köstliche Alt-Wiener Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln, Paprika und Kümmel kurz mit braten, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

  • 2
    Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Champignons halbieren und fein blättrig schneiden.

  • 3
    Suppe pürieren, Gemüse, Pilze, Zitronensaft, Sojasauce und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Zuletzt die Kräuter unterrühren, abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.