Köstlich überbackene Käse-Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.

  • 2
    Eine große, flache Auflaufform fetten. Die Kartoffel nebeneinander hineinlegen. Milch und Eier mit einem Schneebesen verschlagen, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen. Eier-Milch gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.

  • 3
    Nun den Käse auf einer Haushaltsreibe grob reiben und über die Kartoffelmasse streuen. Käse-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  • 4
    Kerbel oder glatte Petersilie waschen und abzupfen. Bis auf etwas grob hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Mit Kerbelblättchen garnieren.