Köstlich überbackene Käse-Kartoffeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Dann die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
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2Eine große, flache Auflaufform fetten. Die Kartoffel nebeneinander hineinlegen. Milch und Eier mit einem Schneebesen verschlagen, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen. Eier-Milch gleichmäßig über die Kartoffeln gießen.
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3Nun den Käse auf einer Haushaltsreibe grob reiben und über die Kartoffelmasse streuen. Käse-Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius / Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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4Kerbel oder glatte Petersilie waschen und abzupfen. Bis auf etwas grob hacken und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen. Mit Kerbelblättchen garnieren.