Köstlich überbackene Bauernfrikadellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden. Möhre raspeln, Mais abtropfen lassen.
-
2Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln, Möhren und Mais darin andünsten. Rosmarin und Knoblauch kurz mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, pikant abschmecken, warm stellen.
-
3Die Hälfte der Masse (Rest warm stellen), Eier, Semmelbrösel, Vollkorn-Haferflocken und Senf unter das Hackfleisch mischen. Petersilie hacken, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer unterkneten.
-
4Aus dem Teig ca. 20 Frikadellen formen. Auf einem Backblech verteilen. Mit Käsestiften belegen.
-
5Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten knusprig überbacken. Auf dem warm gestellten Gemüse servieren bzw. anrichten.