Köstlich-süße Baiserkörbchen mit frischem Rhabarber

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    Die beiden Backbleche mit dem Backpapier belegen. Auf jedes Blech 6 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser zeichnen. Eiweiße, Zitronensaft und Salz 6 - 8 Minuten sehr steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen.
    Nun die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und innerhalb der vorgezeichneten Kreise die Masse schneckenförmig daraufspritzen. Auf den Rand Tupfen spritzen und im heißen Backofen bei 75 Grad (Umluft = 50 Grad/Gas nicht geeignet) 3 bis 4 Stunden trocknen lassen.
    Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann 125 ml Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen lassen. Den Rhabarber darin 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Vanillesoßenpulver mit 8 EL Kirschnektar glatt rühren. Rhabarber zum Herd ziehen, angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
    Die weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Baiserkörbchen mit der Kuvertüre ausstreichen und trocknen lassen. Die Sahne steif schlagen, mit der roten Speisenfarbe rosa färben. In einen Spritzbeutel füllen. Das Rhabarber-Kompott in die Körbchen füllen, Sahne-Tuffs daraufspritzen.