Köstlich sahniger Rahmkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl sieben, 50 g Zucker und Salz zufügen, Butter in Flöckchen dazugeben. Hefe in 250 ml lauwarmer Landmilch auflösen, verquirlen und einige Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann alles kräftig verrühren und schlagen. Schließlich mit den Händen kneten.

  • 2
    Teig so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (etwa 20 Minuten). Dann den Teig noch einmal durcharbeiten, auf einem gefetteten Blech ausrollen und wieder gehen lassen.

  • 3
    Aus restlicher Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Teig ausstreichen. Mit den gewaschenen Sultaninen bestreuen.

  • 4
    Eier und 3 EL Zucker verrühren, mit Creme-fraiche vermischen und über die Sultaninen geben. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen. Sahne steif schlagen und Rosetten auf den Kuchen spritzen.