Köstlich marinierter Tofu mit asiatischem Gemüse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für die pikante Marinade Sojasauce, Ingwer-, Zitronensaft, 2 EL Öl sowie Sambal-Oelek in eine Schüssel geben. Die Flüssigkeit vom Tofu abgießen und ihn abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden und ihn in die Marinade geben. Gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).
-
2In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, den China- oder Spitzkohl in schmale Streifen schneiden, den Porree in Ringe, die Shiitakepilze in Scheiben und die spanischen Pfefferschoten in sehr kleine Würfel.
-
3Restliches Öl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen. Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Flüssigkeit aufbewahren. Den Tofu unter ständigem Wenden bei hoher Wärmezufuhr 5 Minuten lang braten, bis er goldbraun und krokant ist.
-
4Das Gemüse unter ständigem Wenden 2 Minuten lang braten. Drei Esslöffel Marinade und 1 EL Sojasauce hinzufügen und das Ganze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Tofu und die Cashewkerne dazugeben und unter das Gemüse mischen. Sofort servieren!