Köstlich marinierter Entenbraten – auf thailändische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Ente unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen.
    Den Knoblauch abziehen, Koriander abbrausen, trocken schütteln, mit Knoblauch, Salz, etwas Pfeffer zerstoßen. Dann einen Esslöffel süße Sojasauce und den flüssigen Honig unterrühren. Die Ente innen und außen damit einreiben, zugedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Reisessig und 2 EL süße Sojasauce und dem Zucker aufkochen, anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Chilischote putzen, abbrausen, von den Kernen befreien, in Ringe schneiden und zur Soße geben.
    Nun die Ente auf dem Gitterost 10 Minuten braten. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren, dann das Geflügel in 80 Minuten fertig braten. Wichtig: Dabei ab und zu wenden und mit Fett begießen !
    Die Ente tranchieren, eventuell mit Reis und Gurkenscheiben anrichten, die Soße separat servieren.