Köstlich marinierte Hähnchenbrust – raffiniert zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Marinade den Rotbuschtee mit 150 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Aufgussbeutel entfernen, Tee abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und zerdrücken, Zitronengras in dünne Röllchen schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Rotbuschtee, Knoblauch, Zitronengras, Honig, Fischsoße und eventuell Sherry verrühren.
    Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen. Dann die Schale mit einem sauberen Tuch abdecken und das Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
    Chinesische Glasnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse in eine Pfanne geben.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets hineingeben und braten. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne in ca. 15 Minuten fertig braten, dabei zwischendurch mit ca. der Hälfte der Marinade begießen.
    Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die restliche Marinade über die Nudeln und das Gemüse gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, mit Salz abschmecken.
    Fleisch aus der Folie wickeln, schräg in Scheiben schneiden und mit Glasnudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Mit Koriander und Thaibasilikum garniert servieren.