Köstlich knackige Nuss-Cookies

Zutaten für 45 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2
    Für die Macadamianuss-Splitter Nüsse grob hacken. 150 g Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und etwas bräunen ("karamellisieren") lassen. Die gehackten Nusskerne unterrühren und so lange rühren, bis sie vollständig vom Zucker überzogen sind. Die Nussmasse auf Backpapier ausstreichen und abkühlen lassen.

  • 3
    Für den All-in-Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Dann 100 g Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Eier und weiches Fett hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührbesen) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Die erkaltete Nussmasse in kleine Stücke brechen und unter den Teig rühren.
    Tipp: Legt auf die karamelliserte Nussmasse einen Bogen Backpapier und zerkleinert das Karamell mit einer Teigrolle.
    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit großem Abstand auf das Backblech setzen, da die Cookies etwas auseinander laufen, und auf mittleren Einschubleiste in den heißen Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.

  • 4
    Die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Kekse nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade besprenkeln oder vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.