Köstlich gratinierter Spargel im Brokkoli-Püree-Rand

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Spargel waschen, vom Kopf an schälen nach unten hin, und dabei mit der Hand stützen, Enden abschneiden. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen.
    Brokkoli putzen und waschen. In kleine Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Milch und Kräuterbutter erhitzen.
    Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit der erhitzten Milch verrühren, abschmecken. Brokkoli abtropfen lassen und unter das Püree heben. In eine gefettete Auflaufform füllen, dabei am Rand etwas höher ziehen. Spargel abtropfen lassen und in der Mulde verteilen.
    Crème-fraiche und Ei verrühren, würzen. Über den Spargel gießen, Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten überbacken.