Köstlich gegrilltes Rum-Chicken für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Limettensaft, 4 EL Rum und 2 EL Öl verrühren. Über die Filets gießen und ca. 30 Minuten kaltstellen, ab und zu wenden.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korinandergrün waschen und, bis auf etwas für die Garnierung, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten abtropfen und fein würfeln. Nun 5 EL Öl, 4 - 5 EL Rum, gehackten Knoblauch, Lauchzwiebeln und gehackten Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Filets würzen, auf ein geöltes Backblech legen, mit 2 - 3 EL Rum-Tomatensoße dünn bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 - 30 Minuten braten. Zwischendurch 2-mal mit Soße bestreichen. Mit Rest Rum-Tomatensoße anrichten und mit übrigem Koriander garnieren.