Köstlich gegrillte Schweinerückensteaks mit buntem Salat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schweinerückensteaks in 6 EL Teriyaki ideal für Fleisch und 2 EL Rapsöl marinieren und für mindestens 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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2Nun die Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Tomaten halbieren oder vierteln. Gurke und Paprikaschoten vierteln und in Stücke schneiden. Weißweinessig mit der Sojasauce vermengen und anschließend 3 EL Rapsöl und Sesamöl hineinrühren. Mit Zucker und frischem Schnittlauch abschmecken.
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3Das marinierte Fleisch auf dem Grill unter ständigem Wenden gleichmäßig grillen. Zwischendurch mit der restl. Teriyaki-Öl-Marinade bestreichen. vor dem Servieren mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Salat in einer Schüssel mit dem Dressing anrichten und auf 4 Teller verteilen.
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4Die warmen Steaks an den Salat drapieren. Mit Schnittlauch garnieren.