Köstlich gefülltes Perlhuhn

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schweineniere oder die Putenleber in 1 EL Butter in der Pfanne kurz anbraten, dann mit dem gewürfelten Speck und den gut geputzten Pfifferlingen fein zerkleinern (z. B. mit der Küchenmaschine). Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Das Perlhuhn mit der Farce füllen und zunähen, außen salzen und pfeffern.
    Das Huhn mit der Brust nach oben in einen gefetteten Glasbräter legen. Die Butter auf die Brüstchen geben und die fein gehackten Schalotten zufügen.
    Nun das Perlhuhn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen. Dann das Huhn wenden, Vermouth angießen und in weiteren 20 Minuten fertiggaren. Das Huhn zwischendurch begießen.
    Den Bratenfond eventuell entfetten. Geflügelfond und Crème-fraiche hineinrühren und auf dem Herd offen einkochen lassen, bis die Soße cremig wird.