Köstlich gefüllte Teigtaschen – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Füllung den Kürbis in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Anschließend in eine Schüssel geben, geriebenen Parmesankäse, 1 Ei und je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles mit einem Holzlöffel gut vermischen.
    Den Teig zu einer dünnen Platte ausrollen und die Hälfte davon mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Die Füllung mit einem Teelöffel in regelmäßigen Abständen auf der bepinselten Hälfte der Teigfläche verteilen. Die zweiten Teighälfte darüberlegen und mit den Fingerspitzen vorsichtig um die Füllungen herum andrücken. Anschließend die Cappellacci mit einem Teigrädchen ausschneiden.
    Für die Sauce die getrockneten Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die halbe Möhre und den Sellerie putzen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Gemüse wachen, trocken tupfen und fein hacken.
    Die Petersilie und den Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Schinken kleinschneiden.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann abgießen, häuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin anbräunen. Zwiebel, Sellerie, Knoblauch sowie die Möhre zugeben und weich dünsten.
    Die Pilze abgießen, in Scheiben schneiden und mit dem klein geschnittenen Schweine- und Rindlfeisch in den Topf geben und anbraten.
    Den Rotwein zugießen und bei starker Hitze reduzieren. Die gewürfelten Tomaten, eine Prise Salz und Pfeffer, etwas gehackte Petersilie-Majoran-Mischung und Brühe zugeben.
    Den Topf zudecken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe zugießen. Die restliche Petersilie-Majoran-Mischung über die fertige Sauce streuen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Cappellacci darin bissfest garen. Abgießen, gut mit der Sauce vermengen und heiß servieren.
    Auf Wunsch mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.