Köstlich gefüllte Kartoffeln mit Matjes – nach Hausfrauenart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser etwa 25 Minuten kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
    Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
    Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Creme und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Kartoffeln abgießen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblätter und Zitronenspalten garnieren.