Köstlich gebratene Nudeln – Bami goreng

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Shrimps auftauen lassen. Nudeln in kochendes Wasser geben, Topf sofort vom Herd nehmen.
    Dann 5 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern, abgießen. Vier Esslöffel Öl und 40 ml süße Sojasauce unterrühren.
    Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen, in 1/2 cm-breite Ringe schneiden. Sprossen abbrausen, abtropfen, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
    Übriges Öl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Shrimps, Lorbeerblatt, Laos- und Ingwerpulver, Zucker sowie Chiliringe zufügen. Unter Rühren 2 - 3 Minuten braten, Shrimps herausnehmen. Möhren, Frühlingszwiebeln, Sprossen und übrige Sojasauce dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren bissfest braten.
    Nudeln untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten weitergaren, leicht salzen und pfeffern.
    Zum Schluss die Shrimps zufügen und erwärmen.