Königsgemüse mit Riesling-Soße & Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen, waschen. Auf einen Löffel legen und 6 bis 7-mal senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden.

  • 2
    In eine feuerfeste Form setzen und würzen. Käse und 2 EL Butterflöckchen daraufsetzen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • 3
    Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen.

  • 4
    Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebel schälen und hacken. In einem Esslöffel Butter dünsten. Riesling, Milch und Crème-fraiche einrühren, aufkochen und binden. Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Abschmecken.

  • 5
    Mandelblättchen rösten, Schnittlauch waschen und fein schneiden. Alles anrichten und beides darüberstreuen.