Königsgemüse im Nudelnest

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den gefrorenen Stangenspargel im kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 2
    Die Tagliatelle-Nudeln gemeinsam im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 3
    Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

  • 4
    Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer und Knoblauch würzen.

  • 5
    Die Sauce hollandaise glatt einrühren, Schinken und Spargel zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die gefrorene Petersilie unterrühren.

  • 6
    Die heißen Tagliatelle-Nudeln wie Nester auf den Tellern anrichten und die Spargelsoße in die Mitte geben.