Königliche Geflügelsuppe – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Poularde gut waschen, trocken tupfen und in gut 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen zur Suppe geben. Schaum abschöpfen (eventuell noch 250 ml Wasser nachgießen) und etwa 45 Minuten leise kochen lassen.
    Die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und hell anschwitzen. Nach und nach mit einem Liter Hühnerbrühe aufgießen und bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
    Eigelbe mit Sahne verrühren, mit etwas heißer Suppe verquirlen und langsam in die Cremesuppe geben. Suppe dann NICHT mehr kochen lassen. Poularde enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Mandelblättchen und Kerbel bestreut servieren.