Knuspriges Sprossentoast

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit 50 g Butter verrühren. Vollkornbrot toasten und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

  • 2
    Bohnenkeimlinge abtropfen lassen. Emmentaler reiben, mit den Bohnenkeimlingen und den Kräutern mischen.

  • 3
    Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 4
    Die Toasts auf ein Backblech legen, Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Darauf die Kräuter-Keimling-Mischung verteilen.

  • 5
    Butter darauf geben, Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben. Dort bei etwa 200 Grad ca. 5 - 7 Minuten backen.

    Den knusprigen Sprossentoast sofort heiß servieren.