Knuspriges Spinatgratin – vegetarisch

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten und Knoblauch schälen, dann beides fein hacken. Beides fein hacken, in der heißen Butter andünsten. Spinat in und Brühe zugeben, bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

  • 2
    375 ml Wasser, Beutelinhalt für Fix für Kartoffel-Gratin zugeben und zugedeckt 3 Minuten garen. Die Hälfte der Kartoffeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine gefettete Form geben.

  • 3
    Spinat kurz abtropfen lassen und darüber verteilen, pfeffern. Mit 1 EL Käse bestreuen, restl. Kartoffeln mit der Flüssigkeit darüber geben, mit restl. Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.