Rezept Hochladen

Knuspriges Schwedisches Knäckebrot

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salz, Kräutergaren "Würzmix für Salate", Roggenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefe zerkleinert hineingeben.
    Drei Esslöffel Wasser dazugeben und mit der Hefe verrühren. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

    Reichlich Wasser zugeben, zu einem Teig verkneten und bis zur doppelten Größe gehen lassen.
    Den Teig zu vier langen Rollen formen und diese in je 10 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und diese zu 1 mm dünne Fladen ausrollen. In der Mitte von jedem Fladen mit einem Glas ein Loch von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen und die Fladen mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 225°C ca. 5 Minuten knusprig backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
    Dazu Butter reichen!