Knuspriges Peking-Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für die Glasur Honig in heißem Wasser auflösen, etwas Reiswein oder Sherry, Zitronensaft, 2 TL Speisestärke sowie Sesamöl unterrühren. Das Hähnchen mit der Glasur einpinseln, etwas einziehen lassen, das Ganze 4-5 mal wiederholen.
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2Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. eine Stunde auf einem Rost braten, bis es rundherum knusprig braun ist. Während des Garens imme wieder mit der Glasur bestreichen.
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3Für die Sauce Trockenfrüchte und Ingwer sehr klein schneiden und mit den restlichen Zutaten, bis auf die Speisestärke, aufkochen lassen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
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4Die Sauce nach Geschmack mit etwas Chili abschmecken. Sauce erkalten lassen und zum Hähnchen servieren.