Knuspriges Osternest

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Rosinen, Vanillezucker, Apfelsaft mischen. 30 Min. marinieren. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
    Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Öl schaumig schlagen. Mehl, Back-Puddingpulver, Milch einrühren. Eischnee und dann den Apfelmix unterheben.
    Teig in gefetteter Kranzform (1L Inhalt) auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Makronen zum Trocknen 10 Min. mitbacken, dann in einer Tüte fein zerbröseln.
    Marzipan und Puderzucker verkneten. Aus einem Teil davon Osterhäschen formen. Den Rest mit Speisefarbe einfärben, dünn ausrollen und Deko-Blüten ausstechen.
    Konfitüre und Zitronensaft aufkochen. Den abgekühlten Kranz damit bepinseln. Makronenbrösel aufstreuen. Mit Marzipanblüten und Osterhäschen garnieren.